Archives
Newsletter
1 février 2009

BM1 et MF1 victorieux, MM3 dans le dur

IssoireBonne victoire des BM1 face à l’équipe d’Issoire en mal de victoire. A l’affût de la moindre erreur, les issoiriens ont profité de nos joueurs absents pour blessure pour toujours talonner nos petits javistes, les menaçant à plusieurs reprises. Mais les plus anciens, prenant la mesure de leurs responsabilités, ont toujours su trouver, sous l’impulsion de Mathieu Vincent, l’étincelle qui fait la différence au score (48-40), malgré quelques loupés. Le groupe nous a révélé de nouveaux talents, félicitations.

Christian Butin

BeaumontSamedi après-midi, notre équipe MF1 était attendue de pied ferme, par Beaumont, pour disputer la première place de la poule. Dès le premier quart-temps les Javistes semblaient motivées, malgré quelques erreurs de marquage sur les contre attaques adverses, elles viraient tout de même en tête avec un 16 à 13. Pour le 2éme et 3éme quart temps « Zorro » mettait en place une super défense et nous creusions l’écart par un 30 à 10 sans appel.

Le dernier quart-temps fut remporté 17 à 13 pour un score final de 63 à 36. Nos filles ont su relever la tête et prouver qu’elles avaient les moyens de jouer un jeu construit et agréable à regarder. Il faut saluer le courage des filles de Beaumont, qui se sont battues jusqu’au bout, d’ailleurs 4 d’entre elles, et je les en félicite, ont été sélectionnées par les « yeux experts » de la Ligue d’Auvergne. Nos filles doivent continuer à se faire plaisir, à progresser pour nous régaler de la sorte tout les week-ends.

Jean-Pierre Westerlynck

MF1 >> A.Dakkar (0), L.Bonhomme (2), V.Westerlynck (12), J.Carte (6), M.Durix (0), S.Zarantonello (6), M.Barbarin (10), J.Lhermie (2), H.Delpretti (19), A.Kortchouk (6)

Défaite des MM3 contre Maringues (18-87). Face à une équipe à qui ils rendaient 10 cm et 10 kg à tous les postes, les thermaux se sont plutôt bien battus malgré l'ampleur du score.