Archives
Newsletter
1 février 2009

Les SM2 réagissent bien à Pérignat

Après leur déroute face à Chamalières (-42 sur leur parquet !), les SM2 d'Alban Bresson devaient se racheter à Pérignat, adversaire frayant dans les mêmes eaux qu'eux au classement. En ce sens, le début de match était rassurant puisque Vichy prenait rapidement une dizaine de points d'avance en axant son jeu sur de la vitesse et une domination près du cercle (9-22, 10e). Peu percutants en défense, les pérignatois se cassaient les dents sur la zone thermale mais restaient au contact grâce à de nombreuses secondes chances au rebond (22-32, 20e).

Encore sous la menace adverse à la pause, les javistes en remettaient une couche dès la reprise grâce à une défense bien en place et des ballons rapidement exploités. L'écart montait jusqu'à la quinzaine avant que la JAV ne s'endorme quelque peu sur jeu posé (31-43, 30e). L'ALP insistait alors dessous pour y croire à nouveau en passant sous la barre des 10pts d'écart mais une nouvelle fois, sans s'affoler, Vichy remettait son jeu en place et trouvait près du cercle des solutions pour ne pas se faire peur en fin de match (42-55, 40e).

Après une difficile reprise en 2009, les SM2 s'offraient un peu d'air grâce à une victoire marquée par la solidarité et la sérénité. L'équipe est désormais 7e avec un bilan de 5v-8d avant de recevoir Moulins dimanche prochain.

SM2 >> Marquis (9), Giraud (2), Maldant (10), Cristau (4), Fontaine (14), Montaurier (7), Favé (9)

Première victoire des BM2 dans la phase inter-départementale face à Gannat en milieu d'après-midi. Les deux équipes avaient jusque-là perdu tous leurs matchs et se situaient donc en fin de classement de la poule F.

Le 1er quart-temps commençaient par un 6-6. Les BM2 n'étaient pas en forme défensivement ni offensivement. Après un temps mort du coach gannatois, les BM2 ne se laissaient pas surprendre et terminaient le quart-temps en tête : 6-14 (10'). Le 2eme quart-temps commençait comme le premier : les jeunes javistes n'arrivaient pas a marquer leur panier facile et étaient perdus en défense. Finalement, à la fin du 2eme quart-temps, qu'ils gagnèrent 6-12, les BM2 restaient en tête 12-26 (20').

Le 3eme quart-temps commençait très mal avec un 6-0 encaissé dans les premières minutes sur 3 contre attaques. Le temps-mort demandé fut bénéfique quelques secondes après puisque les Javistes se ressaisissaient et terminaient ce 3eme quart-temps en tête : 18-32 (30'). Ce dernier acte commençait par une pression défensive demandé par le coach vichyssois. Résultat : les Vichyssois récupéraient beaucoup de ballons et terminaient ce 4eme quart-temps par un 2-14 et donc gagnaient ce match 20-46.