Archives
Newsletter
23 janvier 2009

Les Espoirs dans le dur à Gravelines

GravelinesLes espoirs de Gravelines recevaient leurs homologues vichyssois. A la lecture du classement, le match s’annonçait déséquilibré : Gravelines se situait en effet dans la 1ère moitié du classement avec 8 victoires et 5 défaites contre 2 victoires et 11 défaites aux Javistes.

Le match commençait doucement avec un premier panier à 3 points de la JAV au bout de deux minutes de match. Les Javistes subirent ensuite les assauts de Gravelines sans réagir et prenaient un 8-0 avant une 1ère explication de texte du coach Mathieu. Cela était bénéfique pour nos protégés qui montrèrent plus d’agressivité défensive et offensive. Le 1er quart-temps s’achevait sur le score de 18-8.

Le deuxième quart-temps commençait sur une bonne note javiste (18-12 après deux minutes de jeu). C’était au tour du coach gravelinois de prendre un temps mort pour recadrer ses protégés. Recadrage réussi : les gravelinois reprenaient 14 points d’avance après 5 minutes de jeu. Mathieu se voyait alors obligé de tenir un conseil de crise. Malheureusement, rien n’y faisait : changement de joueurs, changement de défense, Mathieu aura tout essayé sans succès. La mi-temps est atteinte sur le score de 41 à 24.

A la reprise, Gravelines semblait moins serein. Il fallut attendre 3 minutes pour les voir marquer leur premier panier. Le jeu javiste était plus maîtrisé qu’en première mi-temps.  La JAV remportait ce troisième quart temps (14-10). Sans un rebond défensif défaillant, offrant plusieurs chances de marquer à leurs adversaires, les vichyssois auraient pu inquiéter un peu plus Gravelines.

RouenVichy continuait malgré tout sa remontée au début du 4ème acte (54-43 après 3 minutes de jeu) ce qui obligeait le coach adverse à prendre un nouveau temps mort. La fin du match voyait le score se stabiliser entre 8 et 12 points d’écart.

Score final : 72 à 61. Prochain match, samedi prochain contre Rouen (5 victoires au compteur).