Archives
Newsletter
19 janvier 2009

Beaumont 68- SF1 56

BeaumontL’équipe de Beaumont, renforcée par quelques joueuses évoluant en catégorie supérieure, attendait de pied ferme les Vichyssoises, victorieuses à l’aller (61-41), où DEROUA avait brillé sous les paniers (21 points).

Le retour s’est avéré en effet plus délicat, dès le premier quart-temps remporté 19-13 par Beaumont, qui maintenait l’écart au deuxième (14-13). La JAV ne sembla jamais en mesure d’inquiéter véritablement leurs rivales, et la mi-temps fut atteinte sur le score de 33-26, qui somme toute, n’était pas dramatique. Les Beaumontoises  avaient dominé collectivement, en défense, aux rebonds, en pénétration, en vivacité, dans tous les secteurs.

Dès le début du 3ème quart temps, la JAV concéda un nouvel éclat, cette fois-ci rédhibitoire ! L’écart monta à plus 22 points en faveur des rouges qui attendaient que les jaunes bégayent leurs attaques pour procéder à des contres rapides, qui faisaient « mouche » à chaque remontée de parquet. On colmata la brèche en fin de quart temps pour terminer à -18 avant les dix dernières minutes (52-34).

Les rouges prirent alors quelques largesses, sûres de leur victoire, et desserrèrent l’étau, ce qui permit aux Vichyssoises de limiter l’écart et remporter même le dernier quart temps (16-22), allégeant quelque  peu la note finale (68-56).