Archives
Newsletter
21 octobre 2008

Deuxième victoire pour les SF1

On l’avait suggéré, c’est la réalité La fessée enregistrée lors des 2 premiers quart-temps Sauxillangeois a fait un bien fou au jeu Vichyssois !

Face à une solide équipe de Clermont Basket, nos jeunes Vichyssoises n’ont pas tremblé et sont rentrées de suite dans le vif du sujet. Si le premier quart-temps se terminait sur un 16-14 pour les locaux, on constatait déjà que le jeu Vichyssois était  bien en place, sur une base défensive agressive et volontaire, alors que les attaques étaient posées avec justesse.

Lors du 2ème quart-temps, les Vichyssoises imposaient leur volonté offensive en inscrivant un superbe 22-13 à des Clermontoises qui bataillaient ferme, mais sans pouvoir stopper les velléités Jaunes, qui continuaient d’imposer de l’autre côté du parquet une défense de tous les instants ! Certes, le compteur faute s’affolait quelque peu, illuminant de mille feu les tableaux des 2 équipes, sous les coups de sifflets des arbitres qui ne laissaient rien passer… des 2 côtés.

Pour preuve, le dernier quart-temps qui voyait sortir pour 5 fautes, Lesselingue et Lathène, (Pothonnier à 4 fautes) pour la JAV, mais aussi Latrèche, Belmont et Maresca, alors que Racine (19pts et meilleure marqueuse de la matinée) était à 4 fautes côté Clermontoises… Au final, 30 fautes contre 29, diantre ! Ça a bataillé ferme des 2 côtés. La mi-temps était donc atteinte sur le score mérité de 40 à 27 soit 13 points d’avance pour les Javistes.

Au retour des vestiaires, coach Jeff était obligé de faire appel à un discours un peu plus musclé et fleuri (!!!!) pour remettre sur les bases de la 1ère mi-temps des Vichyssoises un peu brouillonnes dès la reprise. On remit alors le bleu de chauffe, pour contrôler le troisième quart temps 22-19.

Le dernier quart temps voyait nos jeunes filles, efficaces et sérieuses sur pratiquement 40 minutes, augmenter encore un peu leur avantage, alternant un jeu intérieur-extérieur de grande qualité. Une cohésion est peut-être née, en tout cas, ce match fut plaisant à regarder, et à en croire les sourires de nos jeunes filles, à jouer également… Au final, 84-61 et un résultat de 2 victoires à domicile pour 2 défaites à l’extérieur.

Il est à noter que si les plus jeunes (cadettes) ont médité la fessée de Sauxillanges et ont confirmé les qualités que l’on pressentait, les « anciennes » nous ont gratifiés d’une belle partie, avec notamment une « Pic Pac » que l’on croyait moribonde, il y a peu , et qui nous a enflammé le Pierre Coulon !