Archives
Newsletter
14 octobre 2008

Les CM4 victorieux d'Ennezat-Joze

08_10_12_CM4_Ennezat_11Les CM4 rencontraient ce week-end le SBC Ennezat-Joze au COS. Le 1er quart-temps voyait les deux équipes rester au coude à coude, l’écart ne dépassant pas 3pts. Il fallut, après une bonne temporisation, un tir à 3pts de Jo Nebout au buzzer pour terminer à 20 à 16 en faveur de la JAV.

Le 2ème quart-temps fut un peu moins accroché (14-8), les javistes se concentrant plus sur leur défense et sur leur jeu intérieur. Compte tenu de l’écart qui commençait à se creuser, le coach Kévin Dusart a fait alors tourner son équipe, ce qui a quelque peu ralenti l’évolution du score sans toutefois mettre l’équipe en mauvaise position. La JAV atteint ainsi la mi-temps avec 10 longueurs d’avance (34-24).

08_10_12_CM4_Ennezat_03La seconde mi-temps fut plus délicate dans le 3ème quart-temps puisque les javistes ont d’abord été largement menés dans cette partie du match. Le retour du 5 majeur permit de rééquilibrer le score (17-16 en faveur d’Ennezat dans ce quart-temps !). La fin de match fut beaucoup plus à l’avantage de nos joueurs bien concentrés de nouveau. Nos arrières Jo Nebout et Victor Da Costa ont pu pénétrer dans les intervalles laissés dans la défense adverse pénalisée par les fautes (3 joueurs à 4 fautes) pour un 17-5 en faveur de la JAV. Les CM4 ont donc remporté leur second match sur le score de 67-46.

08_10_12_CM4_Ennezat_09Durant cette rencontre, Kévin Dusart a pu, une nouvelle fois, faire tourner son équipe pour intégrer les « nouveaux ». Un note toute particulière pour Jo Nebout qui a apporté son adresse à 3pts et son jeu rapide en pénétration. A noter aussi la régularité de Victor Da Costa ainsi que celle de Yohan Raynaud comme lors du match précédent. Toute l’équipe a bien fonctionné en défense en alternant les défenses individuelle et zone, suivant les consignes de Kévin. Ceci s’est traduit par de nombreuses pertes de balles de l’adversaire et par quelques interceptions efficaces. Un bémol tout de même, le manque d’efficacité de notre secteur intérieur (manque d’adresse et peu de jeu entre les intérieurs) et l’adresse générale aux lancer francs : 7 sur 22 !!! Deux secteurs à travailler pour progresser.

CM4 >> Chauvet (2), Courtial (0), Da Costa (17), Delrieu (0), Gitenait (2), Janowiez (10), Nebout (23), Piotte (3), Poulenas (0), Raynaud (10)