Newsletter
17 mars 2009

Coup double pour les minimes masculins

Priss__M_conLes MM1 de Stéphane libercier se sont imposés face aux jeunes de Prissé-Mâcon, confirmant ainsi leur succès de l'aller. Le match commençait entre deux équipes qui jouaient bien au basket, variant bien le jeu

intérieur-extérieur et avec de bons mouvements collectifs. Mais Prissé-Mâcon prenait un léger avantage au terme du 1er quart temps (13-11).

Le 2e acte voyait nos javistes un peu plus agressifs en défense ainsi que de très belles combinaisons offensives pour terminer ce deuxième quart temps avec 9 points d'avance (33-24). Au retour des vestiaires les mâconnais revenaient avec d'autres intentions avec, coup sur coup, deux paniers à 3 points qui voyaient le score fondre comme neige au soleil.

Mais les vichyssois résistaient bien, avec un jeu rapide pour terminer le troisième quart temps toujours devant sur le score de 45-43. Le dernier quart fut à l'avantage des javistes, 3 paniers au delà des 6m25 donnant une nouvelle victoire sur le score de 71-57.

Christophe Eugène

MM1>> Finck (4), Méri (21), Goujoux (2), Gueraoui (2), M.Bonnet (6), Ferry (2), M.Delpretti (5), E.Delpretti (2), Pol (2), Eugène (25)

Mar_chatAprés 6 journées, les MM2 étaient en seconde position au classement derrière Maréchat-Riom contre qui ils avaient perdu de 5pts à l'aller. Donc ce match, dispué en salle A, avait pour enjeu la première place du classement !

Les MM2 avaient énormément envie de gagner ce match aprés avoir été trés mauvais au match aller. Donc ils prennent directement le match à leur compte et infligent un 13-0 à Riom, cueilli à froid d'entrée de jeu. La JAV domine le tout match de la tête aux pieds. Vichy grâce à une superbe défense remporte logiquement ce match 74 à 33 et prend donc la tête du classement grâce au goal-average particulier.