Archives
Newsletter
9 mars 2009

Victoires des MM1 et MM2

Besan_onAprès un mois de coupure, les MM1 ont retrouvé le chemin des parquets du championnat de France face à Besançon avec une belle victoire à la clé (71-55).

09_03_08_MM1_Besan_on_06Le match commençait avec une équipe bisontine adroite dans le secteur extérieur et à mi-distances mais les Javistes répliquaient par des pénétrations intérieures pour finir le 1er quart temps devant (23 à 15). Le 2e quart temps voyait les minimes de la JAV plus réalistes que leurs homologues pour regagner les vestiaires à la mi-temps sur le score de 41-31.

09_03_08_MM1_Besan_on_04Au retour, les jeunes de Stéphane Libercier s'imposaient dans le secteur intérieur alors que Besançon s'essoufflait, laissant les Vichyssois prendre un petit avantage au score (52-40, 30e). Le dernier acte permettait au coach de faire tourner son effectif pour terminer la rencontre sur une belle victoire de nos jeunes minimes (71-55).

Christophe Eugène

MM1 >> Meri (30), Ferry (4), M.Delpretti (6), E.Delpretti (6), Pol (0), Goujoux (2), Rueda (4), Bonnet (7), Eugène (10), Finck (2)

A cause d'un premier quart temps serré, la JAV s'est fait une petite frayeur au Cendre. Mais Le Cendre a petit à petit laché prise en laissant Vichy s'envoler au score. Les MM2 étaient en réussite à 3pts ce qui est rare. Finalement le score est de 80 à 36 en faveur de la JAV avec un superbe 3pts au buzzer de Quentin.

Clément Racaud

Face à La Roche Blanche, les CM4 espéraient bien prendre leur revanche du match aller.

Le 1er quart-temps voit les 2 équipes maladroites et avec une défense plutôt ferme. Résultat : 9-6 (10e) en notre faveur. Le 2nd quart débute mal pour les CM4 qui encaisse un cinglant 15-0 sur de nombreuses contre attaques de l’adversaire. Ils se reprennent quelques peu notamment grâce à un panier à 3 pts d’A. Courtial pour atteindre la mi-temps avec 6pts de retard. Période perdue 8-17 et 17-23 (20e).

Pendant la première moitié du 3ième quart temps, les CM4 grignotent petit à petit leur retard pour revenir à 3 pts (27-30 à la 26e), grâce à quelques bons placements de J. Janowiez et quelques pénétrations des arrières provoquant de nombreuses fautes de l adversaire, mais mal négociées au niveau des lancers francs. Mais la fin de période est un nouveau passage à vide pour nous. Nous encaissons un 12 – 2 une nouvelle fois par une série de contre attaques (26-42 à la 30°).

Les 3 premières minutes du 4ième quart temps voient les deux équipes se neutraliser et l’écart ne change pas : 35-48 à la 36e. Les CM4 se mettent à alors à mieux défendre, provoquant de nombreuses pertes de balles de l’adversaire. Nos intérieurs captent de précieux rebonds qu’ils concrétisent en paniers (notamment 6pts de T. Martin). Les CM4 reviennent à 1 pt (49-50 à 30s du coup de sifflet final). Malheureusement, les fautes provoquées et les lancers francs manqués ne leur permettent pas de passer devant. Et finalement, ils s’inclinent 50 à 52.

Dommage d’avoir été aussi inconstants au cours d’un match qui était à leur portée. Mais un seul panier à 3 pts réussi et 12 lancers francs sur 22 sont insuffisants dans ce genre de partie.

CM4 >>   Courtial (3), Da Costa (15), Janowiez (14), Lallement (0), Martin(8), Nebout (2), Piotte (0), Poulenas (2), Raynaud (5), Seiler (1)