Newsletter
8 décembre 2008

Victoire sans éclat des CM4

Les CM4 recevaient samedi à 14h au COS l’autre équipe invaincue de la poule : Gannat. Ce fut un match sans rythme, sans qualité de jeu et sans efficacité de part et d’autre.

La partie semble pourtant bien commencer avec un 1er quart temps remportée 18 à 8 par la JAV. Nos joueurs semblent bien en place en défense et placent quelques bonnes attaques notamment sur des bons placements de J.Janowiez et des pénétrations de V.Da Costa (respectivement 6 et 9 points).  Mais, ensuite,  le match s’enlise dans une série particulièrement inefficace de paniers « faciles » ratés de part et d’autre.

Le 2ème quart-temps se solde par le score de 12 à 11 en notre faveur, la JAV ne devant son salut que grâce à de bonnes actions individuelles de Y.Raynaud auteur de 6pts. Les CM4 atteignent donc la pause sur le score de 30 à 18.

Le 3ème quart temps fut à l’image du second pour la JAV : toujours très peu d’efficacité en attaque, pas de collectif, des espaces en défense, un rebond absent… Gannat en profite pour revenir à quelques longueurs (3pts). Deux paniers à 3pts consécutifs de B.Gitenait permettent de garder l’avantage à la marque mais 20-13 pour Gannat dans ce quart-temps. Les CM4 entament donc le 4ème quart-temps avec 4pts d’avance. Grace enfin à quelques actions construites, à l’efficacité de Y.Raynaud (8pts) et à quelques rebonds offensifs d’A.Chalmet, la JAV remporte ce quart-temps 16-9 devant une équipe de Gannat pénalisée par les fautes et par le manque de rotation (6 joueurs). La JAV l’emporte finalement 59-49.

Un match à oublier pour le comportement apathique des joueurs, mais à analyser pour mettre à jour les lacunes. On ne conservera que la victoire. Une note toute particulière à Yoan Raynaud qui, pour sa part, a fait un match plein et Benjamin Gitenait pour sa réussite à 3pts.

CM4 >> Chalmet (8), Chauvet (0), Da Costa (9), Franck(0), Janowiez (12), Gitenait (7), Lallement (2), Poulenas (0), Nebout (4), Raynaud(17)