Archives
Newsletter
28 septembre 2008

Merci les filles

IssoireAccrocheurs en première mi-temps (28-29, 15e), les SM1 d'Alex Lesueurs ont craqué avant la pause, incapables de sécuriser leur rebond et offrant ainsi le double de possessions aux issoiriens qui n'en demandaient pas temps pour se faire la malle (33-44, 20e) sous l'impulsion du duo Costella-Chatard (17pts à eux deux sur le quart).

Moins dominés au rebond grâce à l'abattage conséquent de Lesueurs (14rbds pour aller avec ses 16pts), la JAV subissait moins mais peinait à scorer (8pts seulement sur la période pour 41-58, 30e). L'écart grimpait jusqu'à 22 longueurs (47-69, 35e) avant qu'une fin de match plus agressive sur press, à l'image de Turquand auteur de 6 interceptions, ne permette de recoller un peu et limiter la casse au final (64-77, 40e).

Privés de nombreux éléments, notamment à l'intérieur, les javistes sont tombés sur plus fort qu'eux et devront rebondir à Moulins, relégué de R1, dans deux semaines.

Les SM2 d'Alban Bresson ont, quant à eux, été incapables d'aller chercher une victoire à leur portée face à Pérignat. Après un bon premier quart (20-15, 10e), les javistes se sont fait lentement grignoter sans trouver de solutions offensives (33-35, 20e).

Un mano à mano s'installait alors entre les deux équipes qui se tenaient en un panier tout au long du troisième quart (44-48, 30e). Mais, offrant durant un moment du jeu rapide et quelques paniers faciles, la zone finissait par endormir les thermaux sans véritablement stopper les attaques d'adversaires dominateurs au rebond offensif.

Indigents d'adresse aux lancers (6/12 au final), les vichyssois rataient également de nombreux paniers sous le cercle vite exploités par Pérignat en transition. Si bien que l'écart gonflait sans qu'aucune solution ne soit trouvée pour inverser la tendance (50-61, 40e). Rageant car il y avait la place de faire beaucoup mieux...

Bon premier match des SM3 contre une équipe de St Yorre accrocheuse en première mi-temps durant laquelle la maladresse des javistes ne leur a pas permis de prendre le large malgré de belles actions collectives (19-19, 20e).

Au retour des vestiaires les jeunes vichyssois haussaient d'un ton leur agressivité défensive ce qui leur permettait de faire enfler le score grâce à quelques contre-attaques. Dès le milieu du troisième quart, les locaux baissaient de pied physiquement face à la jeunesse thermale, ce qui donnait lieu à des positions de tirs plus confortables et donc à une meilleure réussite,

l'écart montait autour de la vingtaine de points dans le quatrième quart-temps. En fin de match, les thermaux, toujours très présents en défense, se laissaient aller à la facilité en attaque (pêché de jeunesse) et les hôtes réduisaient quelque peu l'écart pour un score final de 58-43.

BeaumontPour les autres résultats du week-end, on notera les défaites des cadets France face à Tain-Tournon (67-75) et des minimes France face à la Chorale de Roanne (47-83) mais également les victoires féminines des SF1 face à Beaumont 3 (61-41) et des SF2 face à Lapalisse (86-40). Merci les filles pour ces bonnes nouvelles au milieu de la grisaille dominicale...

Pour plus d'informations sur ces rencontres, nous attendons vos résumés, stats ou photos en cliquant ici.